Силы обороны / Кайтселийт

Открыть все ответы

Посылки можно отправлять в воинские части только по почте.

На посылке должно быть указано имя служащего и его подразделение (батальон). Просим не класть в посылки скоропортящиеся продукты, так как доставка посылок может затянуться.

В таллиннские воинские части (военно-морской и караульный, батальон связи и штабной батальон) посылку можно передать также, оставив ее на проходной, где для приема посылок созданы безопасные условия.

Адреса, по которым можно отправлять посылки

  • Taara sõjaväelinnak, Kose tee 3a, 65603, Võru, Võru maakond (Таараский военгородок)

  • Tapa sõjaväelinnak, Loode 35, 45106 Tapa, Lääne-Viru maakond (Тапаский военгородок)

  • Paldiski sõjaväelinnak, Rae põik 1, 76806 Paldiski, Harju maakond (Палдиский военгородок)

  • Jõhvi sõjaväelinnak, Pargi 55, 41537 Jõhvi, Ida-Viru maakond (Йыхвиский военгородок)

  • Staabi- ja sidepataljon, Filtri tee 12, 10132 Tallinn, Harju maakond (Батальон связи и штабной батальон)

  • Miinisadam (merevägi ja vahipataljon): Tööstuse 54a, 10416 Tallinn (Военно-морской и Караульный батальон Минной гавани)

Последние обновления: 20.07.2021 07:38

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Силы обороны продолжат принимать участие в международных военных миссиях на прежних условиях. Изменения будут вводиться по обстановке и таким образом, чтобы обеспечить здоровье и безопасность подразделений.

Ввиду закрытия аэропортов или отмены рейсов гражданских авиалиний из-за пандемии срок службы служащих Сил обороны на зарубежных миссиях может быть продлен на срок до двух месяцев или до возобновления авиасообщения.

Последние обновления: 20.07.2021 21:37

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Военнослужащих, которых направляют на миссии, вакцинируют против COVID-19. Кроме того, оперативные штабы различных военных миссий вводят всевозможные ограничения на деятельность подразделений и выполнение заданий в рамках миссии, чтобы обеспечить безопасность личного состава и избежать заражения коронавирусом.

Помимо соблюдения общепринятых правил гигиены, при необходимости будет ограничено передвижение людей и контакты с гражданским населением. Кроме того, к прибывающим в места проведения миссии и убывающим оттуда служащим применяются установленные соответствующими государствами требования по карантину и изоляции.

Последние обновления: 03.08.2021 21:11

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Согласно действующему распорядку, всем заболевшим участникам зарубежных миссий обеспечена всесторонняя врачебная помощь. У Сил обороны есть возможность экстренной транспортировки домой всех заболевших или нуждающихся в медицинской помощи военнослужащих.

Последние обновления: 20.07.2021 08:20

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Из-за пандемии COVID-19 и сопутствующих ограничений на передвижение срок пребывания подразделений в местах проведения миссии может быть продлен. Изменения производятся по необходимости и по обстоятельствам.

Последние обновления: 20.07.2021 08:21

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Многие страны мира ввели запреты на въезд и ограничения. Также при въезде в страну применяется период обязательного карантина. Из-за закрытия аэропортов гражданские авиакомпании отменяют рейсы.

Ограничения и запреты действуют также в большинстве стран, в которых служащие Сил обороны Эстонии участвуют в военных миссиях или через которые происходит их транспортировка домой. Поэтому перемещение людей в места проведения миссии и обратно может быть затруднено.

Последние обновления: 03.08.2021 21:08

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Заболевшего призывника изолируют от других до полного выздоровления.

Призывники и действующие военнослужащие, которые могли контактировать с заболевшим COVID-19, не допускаются к активному обучению в течение двух недель. В этот период еду солдату приносят из армейской столовой в термосе и оставляют за дверью. Пустые термосы дезинфицируют. Солдату, временно отстраненному от обучения или не имеющему увольнительной, можно позвонить по мобильному телефону. В военный городок можно также передать посылку, отправив ее по почте либо оставив на проходной воинской части.

Последние обновления: 20.07.2021 22:26

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Решение о выдаче срочникам увольнительных или ее приостановке в оставшееся до отпуска время принимает командующий каждого подразделения. При этом командующие руководствуются мерами по сдерживанию вируса в конкретном подразделении.

В условиях распространения COVID служащие, не желающие проходить вакцинацию, должны соблюдать определенные ограничения, необходимые прежде всего для защиты их здоровья и здоровья других людей. В случае невакцинированных призывников выдача увольнительных ограничена максимум одной в месяц, чтобы уменьшить число контактов и возможность распространения вируса. Отказ от вакцинации также требует более частого тестирования на COVID-19.

Чем больше будет вакцинированных военнослужащих, тем меньше вероятность распространения вируса, и это лучшая возможность вернуться к привычному образу жизни, включая выдачу увольнительных и, например, организацию дней посещений.

Зараженные коронавирусом, помещенные на карантин и находящиеся в изоляции призывники смогут уйти в отпуск по решению медицинской службы, когда их признают здоровыми или если у них не будет симптомов в течение определенного времени, поскольку Силы обороны не могут выпускать в общество людей, способных заразить своих близких. Потерянные дни отпуска больным, изолированным или помещенным на карантин призывникам будут компенсированы позже.

По возвращении Силы обороны протестируют на коронавирус непривитых призывников, а также тех, кто выказывает симптомы заболевания. При необходимости к призывникам применяется изоляция, в рамках которой все подразделение участвует в обучении изолированно от остальных. Подразделения также могут организовать прибытие призывников рассредоточенно, чтобы избежать контактов большого количества призывников между собой.

Последние обновления: 04.08.2021 09:23

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Одной из важнейших мер профилактики заболеваемости является вакцинация против COVID-19. Такая возможность была предоставлена прибывшим на службу и изъявившим такое желание срочникам и будет доступна и впредь.

Введены также такие меры как соблюдение дистанции, ношение масок, использование других средств индивидуальной защиты и гигиены.

Контакты между подразделениями при подготовке солдат-срочников сведены к минимуму.

Срочнослужащие, которые тесно контактировали с заболевшими, продолжают нести службу в условиях изоляции. В части организации службы военнослужащих и чиновников перед командующими поставлена задача составить план удаленной работы, совещания проводятся виртуально.

Последние обновления: 03.08.2021 21:07

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Призывников вызывают для прохождения медкомиссии в назначенное им время и по одному. Всех обеспечивают средствами личной защиты и возможностью продезинфицировать руки. Поверхности регулярно протирают.

До прохождения медкомиссии обязательно просмотрите свои медицинские данные на сайте службы Сил обороны www.kaitsevaeteenistus.ee или на портале для пациентов www.digilugu.ee. На сайте www.kaitsevaeteenistus.ee следует указать номер своего счета и, при желании, также вероисповедание.

Последние обновления: 20.07.2021 07:36

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Силы обороны ограничили перемещение действующих военнослужащих за границу и критически пересмотрели необходимость в зарубежных командировках и их цели. На время контрольного периода все прибывающие из-за границы служащие по возможности направляются на удаленную работу. В качестве профилактической меры на удаленную работу по возможности направляются также те военнослужащие, которые за границей контактировали с потенциальными носителями вируса.

Командующие подразделениями обязаны принимать решения о проведении или отмене каждого мероприятия на территории Эстонии. Если на мероприятие приглашены участники, не относящиеся к Силам обороны, командующий подразделением имеет право отменить мероприятие или воспользоваться средствами удаленной работы. Проведение мероприятий, переходящих в общественные, согласуется с местным самоуправлением.

Военнослужащие с симптомами заболевания переходят на удаленную работу.

Командующий Силами обороны вправе, руководствуясь ситуацией, устанавливать для военнослужащих ограничения на передвижение. В компетенцию командиров воинских частей входит выдача увольнительных.

Последние обновления: 20.07.2021 22:55

Вы нашли ответ на свой вопрос?

В качестве мер предосторожности в Силах обороны применяются карантин и изоляция.

На карантин – в отдельные помещения – помещают заболевших служащих.

Изоляция применяется в отношении служащих, не имеющих симптомов заболевания, но в отношении которых есть подозрение на контакт с носителем вируса.

Последние обновления: 20.07.2021 22:56

Вы нашли ответ на свой вопрос?

На вакцинацию в Силах обороны распространяются те же принципы, что и по всей Эстонии: вакцинация началась с медицинских работников и подразделений, играющих важную роль с точки зрения обеспечения нормального функционирования Сил обороны. Вакцинация – лучшая возможность победить коронавирус и вернуться к привычной жизни, поэтому Силы обороны побуждают своих людей обязательно вакцинироваться. В Силах обороны считается естественным, что, исходя их целей нашей деятельности – поддержания обороноспособности страны, – наши сотрудники и служащие готовы защитить себя, своих коллег и близких с помощью вакцинации.

Отказ от вакцинации влечет за собой стандартные по стране ограничения. Кроме того, глава Сил обороны может своим приказом ввести дополнительные профилактические ограничения в части прохождения службы, передвижения по воинской части и выхода за ее пределы. Невакцинированные служащие должны проходить экспресс-тестирование на COVID-19 каждый раз после отлучки из воинской части.

Последние обновления: 20.07.2021 07:45

Вы нашли ответ на свой вопрос?

В начале нынешнего года план учебных сборов резервистов на первое полугодие был изменен. Согласно поправкам, будут проводиться только учебные сборы критической важности.

Силы обороны предприняли эффективные продуманные меры по предотвращению распространения вируса и внимательно следят за состоянием здоровья солдат-срочников и действующих военнослужащих. На учениях действуют, прежде всего, общие требования личной и коллективной гигиены, такие как мытье рук, соблюдение дистанции, при необходимости - использование средств индивидуальной защиты. В штабах проводят предварительное экспресс-тестирование и носят защитные маски, чтобы избежать нахождения COVID-положительных служащих на закрытой территории штаба или последующего распространения аэрозольной инфекции в помещениях. Контакты между подразделениями также сведены к минимуму - как можно чаще используются тренировочные площадки самих Сил обороны, чтобы не контактировать с общественным пространством и избежать проникновения на учения инфекции извне.

Последние обновления: 20.07.2021 07:39

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Дополнительную информацию о коронавирусе, связанных с ним решениях и изменениях в укладе жизни можно получить по телефону 1247 (из-за границы +372 600 1247).