Дополнительное образование

Открыть все ответы

Для участия в неформальном образовании и обучении, а также в дополнительном образовании и обучении, все учащиеся в возрасте от 18 лет, независимо от их количества, должны предъявлять свои справки о вакцинации против COVID, выздоровлении от COVID или отрицательные результаты заблаговременно пройденного тестирования. Инфекционную безопасность следует подтверждать также в том случае, когда занятие или мероприятие проходит в месте оказания услуги, например при аренде театрального или конференц-зала для частного мероприятия.

Организаторы обязаны проверять действительность всех справок. В случае обоснованных сомнений следует попросить удостоверяющий личность документ.

В помещениях, помимо проверки COVID-справок или тестов, следует рассредоточивать людей, соблюдать требования по дезинфекции и принимать прочие профилактические меры по борьбе с эпидемией согласно инструкциям Департамента здравоохранения.

Если ответственный организатор мероприятия или занятий осуществляет инфекционный контроль, то есть проверку справок о вакцинации против COVID, выздоровлении от COVID или отрицательных результатов тестирования, то в них могут участвовать до 6000 человек – в помещении и до 12000 человек – под открытым небом.

К занятиям в помещении и на открытом воздухе применяются одни и те же правила. Они действуют для занятий спортом, тренировок, участия в молодежной работе, неформальном образовании и обучении, дополнительном образовании и обучении; для участия в спортивных соревнованиях, а также спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятиях; для посещения саун, спа, аквапарков и бассейнов; для участия в общественных собраниях и мероприятиях (включая театры, кино, конференции, концерты, в том числе церковные); для посещения музеев, выставок и культурно-развлекательных заведений.

Последние обновления: 27.08.2021 21:19

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Исключения для людей с особыми потребностями установлены для занятий спортом, тренировок, неформального образования и обучения, а также дополнительного образования или обучения. Исключения также распространяются на участие в спортивных соревнованиях и мероприятиях.

Например, если ответственный организатор обучает людей с особыми потребностями, у него есть две возможности. Можно проверять справки всех учащихся (включая людей с особыми потребностями), тогда они будут освобождены от ношения масок.

Или же, если не проверяется только группа лиц с особыми потребностями, ношение маски будет обязательным для всех, даже если пять из десяти человек предъявят COVID-справки. В любом случае, решение о том, какой подход использовать, должно быть принято до начала оказания услуги.

Носить маску или закрывать нос и рот не должны дети младше 12 лет и люди, для которых это не представляется разумным из соображений здоровья (например при проблемах с дыханием, определенных психических заболеваниях, аллергии) или по иным веским причинам, таким как особая потребность или тяжкий недуг. В то же время, человек может подумать, исключает ли состояние его здоровья все способы покрыть нос и рот или можно снизить риск заражения с помощью какой-то подходящей альтернативы (например, ношения визора).

Носить маску не должны люди с особыми потребностями, например, если ввиду некоего психического или физического отклонения человек не может правильно носить маску или самостоятельно надевать и снимать ее. Также маску не должен носить сопровождающий слабослышащего или человек, который общается с кем-то, кому необходимо читать по губам, следить за мимикой, слышать четкую речь и т. п., если маска мешает читать по губам.

Если у человека с особыми потребностями нет вышеописанных медицинских жалоб, ему следует надеть маску для участия в занятиях.

Последние обновления: 29.08.2021 00:15

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Дополнительную информацию о коронавирусе, связанных с ним решениях и изменениях в укладе жизни можно получить по телефону 1247 (из-за границы +372 600 1247).